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カテゴリ:gourmet の庭
先週のことになりますが、お友達のビーズの先生が高島屋で作品展&販売会をされるというので、行ってきました。
その話しはまた後日ということで、今回は当日のランチを♪ ビーフストロガノフのセット、メインのビーフストロガノフなんですが、ライスに入ってるのは、にんじん!? ←キュートなライス♪ 友達曰く、「時々、小さく立方体に切って、ミックスベジタブルのにんじんみたいにして冷凍しておくんだけど、こやってもっと小さくするのもいいかも~」 型抜きした残りって、なんだか悲しくて(^^;いっつも困るのです が、さらに小さく刻んで茹で冷凍にしておいて、ライスに混ぜたら、ハンパ物・余り物が一気に活躍物!になれるかも(^0^)v お弁当のときにだって可愛いかも さらに、栄養があるというにんじんの皮の部分。 硬いからどうしても捨てがちですけど、こやって使えばいけそう!! デザートのセットを頼みました。 二人ともブルーベリータルトにしました。 ←ブルーベリーいっぱいでとっても美味しそう♪ ↓ ↓ ← 友達 said と言うか cried「すご~~い!」 素晴らしい断面です!! ガラス越しのキスのように(いつの時代の映画やねん・・笑)全ての面がセロファンと密着してました。 そ~っとはがすと上記の写真に(^0^) 普通、カットするときに、微妙にブルーベリーがぽこって出たりしますよね。 真半分ならまだわかるけど、球の端っこだけにナイフがあたるようなそんな場所のブルーベリーもきれいに切れてる!!!!! ずれないの? ぼてってならないの? まるででんとした冷凍まぐろでも切ったかのような(笑)真っ直ぐさ! 美しいまでのタルト! 圧巻のブルーベリー断面でした(^▽^)♪ モノ自体はもとより、友達のあれこれ洞察力に拍手!!のランチ&ケーキでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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