|
カテゴリ:gourmet の庭
水茄子の季節です。
ぬか漬けはあっさりしてて、ほんとに美味しいです。 今年の水茄子はいつもと違う!のは、水茄子の美味しい食べ方を知ったからです。 ・・・と言っても、ただ手でちぎる!ってんですが(^^; ←手でさくように♪ そういや、レタスも手でちぎりますもんね。 我が家では、お料理によっては豆腐も手でちぎります♪ フライパンを使った炒め煮やマーボー豆腐なんか。 そういやまだやったことないですが、桃も手でちぎったら美味しいときいたことがあります(^^) 胡瓜は手でちぎったり、かじったりも美味しいっていいます。 ときには、ワイルドに しばらく、まさに梅雨!って感じの日が続きそうです さっぱりあっさりで、美味しく元気にいきましょう♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|