323001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》サバ缶と大… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
May 15, 2011
XML
カテゴリ:gourmet の庭
桜の季節も過ぎ、初夏の日差しの大阪です。

先週、母が桜餅を作ってくれました。

さくらもち  .jpg

桜の花びらを漬けて、もち米炊いて~~
葉っぱは綺麗に広げて漬けて。

さすがに家のは、和菓子と言うよりも和食って感じのあっさりで、とっても美味しかったです。

              さくらさくらさくら


お友達から‘黒船’の最中をいただきました。

最中、私の大好きな自分ではさむ方式のです(^^)

くろふね 最中.jpg  →→  くろふね 最中ー2.jpg

船の形が可愛いです☆

最中ってあのなんかぺちゃっとした口の中にぺったりとくっつくのが嫌いなんですが、はさむ方式のってそれがなくて、大好きです♪

食べた瞬間、おこげのような香ばしい味がしました(^▽^)
また、餡子が甘すぎず小豆だなって感じがしました。
さすが黒船の(^^)

          日本茶日本茶

和菓子にはやっぱり美味しい日本茶が合いますね。

日本の飲み物ってことで?日本酒とも合います☆☆
そして・・・実は白ワインも合ったりするのです(>▽<) と、私は思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 15, 2011 02:11:10 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X