322185 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》ココア折込… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
October 29, 2011
XML
カテゴリ:gourmet の庭
今年もこの季節がやってきました。

松茸の土瓶蒸しです。

松茸2011土瓶蒸し.jpg

松茸、色んな食べ方がありますが、我が家のメンバーは土瓶蒸しが一番好きです☆

具はもしかしたら色んなんがあるのかもしれないですが、うちは鶏肉・えび・ちょっとだけ蒲鉾をいれ、三つ葉をさっ。


たくさんあったので、松茸について母がネットで調べると、香りは落ちるものの冷凍できるとのこと。

松茸ご飯にする程度には全く支障ないらしい。

松茸2011.jpg

冷凍してみることにします(^^)v








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 29, 2011 08:08:17 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X