322226 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》豆大福&合… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
November 15, 2011
XML
カテゴリ:gourmet の庭
お友達とビランチャでランチしました。

予約だと2800円か5000円くらいのコースをあらかじめ言わないといけなかったので、2800円のを予約していきました。

              ☆☆☆

前菜は有機野菜を使ったもの。

ビランチャ.jpg ←彩りが綺麗☆

いい食材を使ってはるようで、お野菜の味が濃くてとても美味しかったです。

パンは自家製フォカッチャでした♪

               食事

パスタは牡蠣のカルボナーラ。

ビランチャ2.jpg

カルボナーラにしたらもったいないかな?って思ってたのですが、牡蠣の味がいかされてて、さすが魚介類、ひつこくなくていいバランスでした。

               食事

前菜とパスタが結構ボリュームあったので、メインがあるのを忘れてました(^^;
思わず友達と、「あ、まだあったんだね」

ビランチャ3.jpg

山芋のソテー(手前と奥)が美味しかったです(^0^)/
添えにも手抜きしてない!ってのがいいですね。

               食事

デザートはプリン。

ビランチャ4.jpg ←半冷凍なんです!

美味しかった~~♪

友達曰く、「家でもできますかね~、冷凍庫に入れたら!」

               ☆☆☆

店内、そしてテーブルごとに違うお花。
旬の食材の味を生かしたお料理。

季節感をのもすごく大事にしてるお店だなぁ~という印象を受けました。

ここまで徹底はできないけど、家庭においても見習いたいなと思いましたスマイル








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 15, 2011 06:57:19 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X