|
カテゴリ:gourmet の庭
お友達とビランチャでランチしました。
予約だと2800円か5000円くらいのコースをあらかじめ言わないといけなかったので、2800円のを予約していきました。 ☆☆☆ 前菜は有機野菜を使ったもの。 ←彩りが綺麗☆ いい食材を使ってはるようで、お野菜の味が濃くてとても美味しかったです。 パンは自家製フォカッチャでした♪ パスタは牡蠣のカルボナーラ。 カルボナーラにしたらもったいないかな?って思ってたのですが、牡蠣の味がいかされてて、さすが魚介類、ひつこくなくていいバランスでした。 前菜とパスタが結構ボリュームあったので、メインがあるのを忘れてました(^^; 思わず友達と、「あ、まだあったんだね」 山芋のソテー(手前と奥)が美味しかったです(^0^)/ 添えにも手抜きしてない!ってのがいいですね。 デザートはプリン。 ←半冷凍なんです! 美味しかった~~♪ 友達曰く、「家でもできますかね~、冷凍庫に入れたら!」 ☆☆☆ 店内、そしてテーブルごとに違うお花。 旬の食材の味を生かしたお料理。 季節感をのもすごく大事にしてるお店だなぁ~という印象を受けました。 ここまで徹底はできないけど、家庭においても見習いたいなと思いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|