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りぼん の‘きらりんキッチン’

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November 16, 2011
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カテゴリ:gourmet の庭
先週末、夫が実家でキャベツをもらってきた。
冬キャベツお初!

豚しょう(豚の生姜焼き)を乗せて食べたら、めっちゃ美味しかった(^0^)


で、昨日は焼きそばにあえて炒めない生キャベツを組み合わせてみた!!

やきそばキャベツ.jpg ←千切りキャベツ。

焼きそば、わざとちょっとお汁(ってかソース)を多くしてみた。

うちの焼きそばは、ソースのほかに醤油やマヨネーズ(←これがミソ!)を加えるのだが、それをちょっと多めにして、お湯もちょっとだけ入れて。


<結果>
美味しい新鮮キャベツは活かされた!
サラダ感覚にも似た感じでそれもよかった。
味ももちろんよかった(私の作る焼きそばですもん!!)

ただ。
焼きそばとして食べると、そばと生キャベツの食感のアンバランスさがわからん

あえて逆のものをもってきて「美味しい」というのも時にはあるだろうけど、この場合に限って言えば、こんがりしっとり vs シャキシャキ の相性は下向き矢印

イメージの、こうあるべきという既成概念の・・・ 問題かもしれないが。

もしかしたら、ちょっと塩もみ?でもしたら、少ししんなりしてよかったかも!?

いずれにせよ、もうしないだろうな、焼きそばon生キャベツ(--)








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Last updated  November 16, 2011 07:32:46 PM
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