|
テーマ:食べ物あれこれ(50349)
カテゴリ:gourmet の庭
この時期美味しいのが牡蠣のチャウダー。
我が家では、ベーコンに、じゃがいも・たまねぎ・にんじんを入れます。 うっかり~~ なかった、たまねぎ /(><)\ え~い、白菜入れちゃえ 結構いけるじゃん! 白菜だって結構甘い(^^) たまねぎよりもあっさりしてて、なんたって冬っぽい(笑) ちなみに、チャウダー、あさりでやっても美味しいんです! 以前、ブロ友のわかばさんから、「あさりで作っても美味しいんですよ」って教えてもらってやったら美味しい 牡蠣が嫌いな娘はあさりのほうが嬉しいようです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|