322912 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》肉団子の甘… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
December 8, 2011
XML
カテゴリ:gourmet の庭
この時期美味しいのが牡蠣のチャウダー。

我が家では、ベーコンに、じゃがいも・たまねぎ・にんじんを入れます。

うっかり~~ なかった、たまねぎ /(><)\

え~い、白菜入れちゃえ!

チャウダー かき.jpg 

結構いけるじゃん!

白菜だって結構甘い(^^)
たまねぎよりもあっさりしてて、なんたって冬っぽい(笑)

          日本茶

ちなみに、チャウダー、あさりでやっても美味しいんです!
以前、ブロ友のわかばさんから、「あさりで作っても美味しいんですよ」って教えてもらってやったら美味しいスマイル

牡蠣が嫌いな娘はあさりのほうが嬉しいようです♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 8, 2011 10:42:49 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X