322124 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》ココア折込… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
December 11, 2011
XML
カテゴリ:gourmet の庭
12月8日の日記で、チャウダーに白菜を入れたってのを書いたところ、シチューに入れてるよ!というコメントをいただきました。

なるほど!と、早速作ってみました。

ってか、冷凍していたシチューのお肉があったからです。
でもって、白菜(の芯だけがあった)とブロッコリー(の茎)とキャベツがあったので。

まぁ、残り物整理メニューなんですが(^^;

シチュー味.jpg ←お肉だけはたくさんあった(><)

目玉焼き作るののちょっと大きめのフライパンで、お肉炒めて、お野菜いれて~~
ビーフシチューのルーに、それが溶けるくらいのほんの少しのお水を入れて、ちょっと煮込んだらカンセイ!!

すごい好評でした(^▽^)/

ほんとだ、白菜合うね、シチューに♪♪

しかしながら、
「これはシチューなん?」と子供たちに聞かれ、
「ん~~~、のような感じ。 シチュー味」と答えた母であります(^^;






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 11, 2011 07:22:37 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X