|
テーマ:食べ物あれこれ(50181)
カテゴリ:gourmet の庭
12月8日の日記で、チャウダーに白菜を入れたってのを書いたところ、シチューに入れてるよ!というコメントをいただきました。
なるほど!と、早速作ってみました。 ってか、冷凍していたシチューのお肉があったからです。 でもって、白菜(の芯だけがあった)とブロッコリー(の茎)とキャベツがあったので。 まぁ、残り物整理メニューなんですが(^^; ←お肉だけはたくさんあった(><) 目玉焼き作るののちょっと大きめのフライパンで、お肉炒めて、お野菜いれて~~ ビーフシチューのルーに、それが溶けるくらいのほんの少しのお水を入れて、ちょっと煮込んだらカンセイ すごい好評でした(^▽^)/ ほんとだ、白菜合うね、シチューに♪♪ しかしながら、 「これはシチューなん?」と子供たちに聞かれ、 「ん~~~、のような感じ。 シチュー味」と答えた母であります(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|