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りぼん の‘きらりんキッチン’

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December 15, 2011
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カテゴリ:gourmet の庭
お友達からパブロのチーズケーキをいただきました。

チーズケーキ パブロ.jpg ←焼き印がクリスマスバージョン☆

外のサクッとさと中のなめらかが絶妙で、すごく美味しかったです。
レアのもあるみたいですが、こっちのナチュラルのほうが美味しいんじゃないかなぁ~、と勝手に想像してる(^^)

「おなかいっぱいで・・・ いらんかも・・・」と言ってた息子も、
「美味しいなぁー!」とスマイル


              四つ葉四つ葉四つ葉

母が、「ここに行ってみたかった~」と言ってたのが弓削牧場

牛乳とチーズを買ってきてくれました(^^)

「ごはんに乗せたら美味しいって!」と言って買ってきたのがこちら。

あえてチーズを乗せてあるのがわかるように撮ってみました♪

チーズごはん.jpg ←かつおぶし・ネギ、お醤油をかけて。

「フロマージュ・フレはそのソフトな食感からヨーグルトと間違えられやすいのですが、
あくまでも熟成する前の生チーズなのです。レンネット(凝乳酵素)を使って作っているので
カルシウムの 吸収率もヨーグルトに比べて格段に高くなります。」
と説明があります。


不思議な感じでした。
結構合う!!

チーズくさくなくて、さっぱりしてます。
炊きたてごはんのふっくらさとチーズがとってもよく合います♪

和と洋の素晴らしき融合に拍手!です。

このチーズも立派?だけど、かつおぶしとお醤油のえらさ??に脱帽!ですグッド







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Last updated  December 15, 2011 07:58:40 PM
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