|
テーマ:食べ物あれこれ(50182)
カテゴリ:gourmet の庭
あけまして おめでとう ございます。
2012年、辰年、夫、年男の今年です。 そんな今年のおせちはこんなです。 まずは一の段。 お祝いものを・・・ ということで、毎年頭をひねります。 辰・・・ タツノオトシゴ・・・ ウィンナーでタツノオトシゴ(ぽいもの)を作ってみました。 緑の海で雄雄しく空を見上げてます(^^? 海は、ブロッコリーと縁起よく塩昆布をマヨネーズで和えて焼いてみました。 タツノオトシゴを指して、娘に、「これ何と思う?」と聞くと、即答、「ウィンナー!」 そうなんだけど・・・ 確かに・・・ 次に息子にも聞いてみましたが、全く同じ反応でした(--) 娘曰く、「タコかイカでやったらよかったんちゃうん? くるんと曲がるし」 わかったよ・・・ そうですか・・・・ 右斜め後ろにあるにんじんは、塔?我が家? Sweet Home の象徴ということで(笑) めっちゃ適当です(>▽<) 水菜で作ったリボン結び 結ぶで縁起よく、さらにリボンで最強!です。 二の段のポイントはこちら。 ハートを4つ並べてクローバーにしてあります 幸せのクローバーがずっと我が家を見守ってくれますように♪♪ ちなみに、飾りの型抜きにんじん。 おせちようの赤いにんじんは普通に煮てしまい、仕方なく冷蔵庫にあった普通の?にんじんを抜いて作りました。 だからちょっと朱色です(^^; 三の段のイチオシはこちら。 娘の大好きな小芋の煮物なんですが、ちょっと地味?なんで、またも抜いたにんじんを。 お花をたくさん飾って、乙女ちっくにしてみました(*^▽^*) そして今年は、生まれて初めて、母への‘おせち’も作ってみました。 ←もちろん‘リボン結び’あります☆ 母、大晦日から元旦にかけて、日の出見に旅行に行ってます。 毎年恒例で、だもんでいつも2日の日におせち作ってるのですが(笑)今年は年末から歯が痛いとかで歯医者さん通いしてて、痛め止め持っての旅行だし・・・・ ってんで。 なんかお弁当みたいですが(^^; おせちの中でも、母の好きそうなもんだけを入れてみました。 真ん中近くから右上にかけて、ハート・お花・ハートと、元気に気の流れを~~というイメージで、流れを意識して並べてみました 帰ってきたら驚くだろうな(^^)♪ ふふっ。 2012年、どんな年になるでしょうか。 昨年は私にとって新しい出会い、新しい絆がいくつかありました。 ◆コナミで今まで挨拶もしたことないトレーナーさんだったのに、長期見据えてパーソナルをお願いすることになったこと。 ◆十数年振りにドンピシャの美容院(美容師さん)にめぐり合えたこと。 ◆娘のクラブメイトのママと仲良くなり、ライヴにまで一緒に行くことになったこと。 ◆それまでも仲良しだったけど、さらに新しい結びつきができたあるお友達のこと。 ◆◆5人だった東方神起が2人になって、もっともっと好きになったこと。 すごく大好きになったこと。 2012年、去年はちょっとお休みしてた読書をちゃくちゃくやりたいです。 パーソナルトレーナーさんのもと、さらにさらにトレーニングに力入れたいと思ってます。 大好きなユナク(超新星)が兵役頑張ってるから、私もがんばる 超超大好きなチャンミンに負けないよう、私も一生懸命毎日を過ごす 近年久しくファイトとか前進とかあまり感じなかった私ですが、今年はすごいパワーパワーって思いが強いです。 やる気がいっぱい!っていうか ↑ 多分、年末レコ大・紅白で、東方神起を観て、そこだけ録画したのを何回も観たから、一種のトランス状態になってる(^^? ま、とりあえず。 どんな形になっていくかわからないけど、とにかくこのモチベーションのまま、自分で自分を好きでいられる2012年にしたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|