キッチンペーパー切ってみる! <ソウル 2>
毎回絶対行くお粥やさん。ソウルに行き始めたのは、かれこれ10年くらい前。それからどんだけ~(まだ昨日の日記ひきずってる・・笑)行ったことか!娘は(日本では)お粥は絶対食べないのですが、韓国お粥だけは別!ほんとに大好きなんです。息子は、このお店で一番高い‘アワビと松茸のお粥’を注文(それでも200円弱だから安いですね →→(30日 訂正 ; 「2000円」です! snowミントさん、ごめんなさい!) ←ソウルの朝は色んなもんがついてきて賑やか♪娘は迷うことなくいつもエビのお粥。今回、翌朝は別のところでお粥を食べたのですが、そこは卵のせではなかったです。でもって、娘、「やっぱりいつものとこのほうが美味しいなぁ・・・・」娘、生卵苦手なんですが、なぜかここの‘お粥+生卵’は混ぜ混ぜして食べてます(^0^)vいつものこのお店、ついこないだまでの場所から移転してました。2軒ほど先なのですが、大きく綺麗になってました(^_^) ~*~~~~*~テーブルにはこんな仕掛けが!! ←引き出しだよ~ん。 そういやずっと前に使ってた我が家のテーブルもこんなだったソウルでは必ず拭き用のキッチンペーパーとかが常置されているのですが、このお店では、テーブルの引き出しに入ってました(^0^)/フォークやスプーン、調味料?も入ってました。キッチンペーパー、一枚だと結構大きさあるから、こやって切って置いておくと便利なおかつ倹約かもティッシュペーパーみたいに、一枚ずつ出す方式!いいかも。そうそう~日本では、お粥には梅干とか塩昆布が合いますが、韓国お粥にはやっぱキムチや韓国海苔(きざみのん!)が合います(*^▽^*)♪