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カテゴリ:真心料理
今日はおいしいかき揚げ丼に挑戦しました アップで~ ・切り干し大根と桜海老のかき揚げ丼 ・大根とせせりの柚子味噌スープ ・大根葉のきんぴら(お取り置き) ・大根の漬物(お取り置き) ・ひじきの煮物(お取り置き) 以前「秘密の県民ショー」で見た島田洋七さんの切干大根のかき揚げが食べたくって大き目の自家製切干大根が完成するのを待っていました。 今日出来たので大根葉を湯がいて冷凍して置いたのと乾燥桜海老でかき揚げ作っちゃいました。想像していた通りお味はグ~ 昨年末に作った柚子味噌も残りわずか・・・ 思い切って味噌スープにして大正解 せせりから美味しいお出汁しが出てこれもグ~ お取り置きに助けられて調理時間も短く済みました。 春は近くまで来ているんでしょうが今日も寒い一日でしたね~ でも暖かい心に触れた一日でもありました ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月29日 21時22分02秒
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