|
カテゴリ:真心料理
今日の晩御飯ですぅ ・豚肉と油かす入りの野菜炒め ・柚子味噌田楽(大根・こんにゃく) ・たけのこの木の芽和え(ひろ子さん作) ・茹でキャベツのピリ辛合え ・キャベツ芯とまん丸卵のおすまし ・16穀米 野菜炒めは豚肉を塩コショウと片栗粉をまぶし油かすと炒めます。 油は使いません。 新玉葱とピーマン・人参・しめじを硬い順に入れ塩とお醤油少々で出来上がり 茹でキャベツのピリ辛和えはありあわせで簡単。 芯を取ったキャベツを茹で千切りに。 胡瓜の紫蘇漬け(お漬物)を細かく切ります。 自家製赤いしし唐の種を取り千切りに。 以上を混ぜて紫蘇の千切りを載せれば出来上がり たけのこの木の芽和えは「ひろ子さん」からの頂き物 めちゃ美味しくって幸せ~ お味噌料理が多かったものですから先程の残ったキャベツの芯を千切りにしてお澄ましに。 無駄なく美味しい晩御飯でした 孫が生まれたときに町からはなみずきの苗木を頂きました。 2本ありますがしっかり根が付いて新芽が出ています 大きく育って何年か先には綺麗な花を咲かせて欲しいです リボンちゃんが昨日から不調です 牛乳水を飲んだらお口から鮮血が 今日は相当えずいて戻しきれず少し軟便・・・ ぐったりとしているようでとても心配です 早く元気になってね お父さんの納骨まであと3日。 一緒に行こうね~ ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月15日 21時15分07秒
[真心料理] カテゴリの最新記事
|