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カテゴリ:アレルギーっ子のお弁当&ごはん
いつも仲良しのお友達からこんなメールが!! お友達の親戚の方がこういうのみつけたよって 教えてくれました。 ありがとう。 自分だけの情報としてもっているのも?と思い こちらに載せますね。 それは自家製米粉の作り方。 自家製米粉 お米からつくるみたいです。 1、 生米を炊く時と同様に研ぎ 1~2時間程度たっぷりめの水に浸しておく 2、 ざるなどに上げて水気を良く切り 米が白くポロポロになるまでひた すら乾燥させる 3、 ミルサーなどの器具で粉砕する(すり鉢・すりこぎでも代用可能) 詳しくはこちらのサイトでみてくださいね。 市販の米粉って米アレルギーくわしいママさんからきいたところ、、、 酸化しやすいものでもあるみたいなんです。 そのため米はOKでも米粉で症状がでやすかったこともあったんです~~ その場でつくり使用すれば酸化も防げるのかな?? ちょっとやってみようと思います。 ミルがないんだけどフードプロセッサーではどうなんだろう・・・ 旭川発北海道産ゆきひかり(2kg)【アレルギー症状(アトピー等)を改善】 *いろいろな事情のため、しばらくコメントはお休みします♪ お問い合わせはメールにておねがいします!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月02日 15時30分11秒
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