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ほのぼのアレルギーっ子せいかつ

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2008年03月02日
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いつも仲良しのお友達からこんなメールが!!
お友達の親戚の方がこういうのみつけたよって
教えてくれました。
ありがとう。

自分だけの情報としてもっているのも?と思い
こちらに載せますね。

それは自家製米粉の作り方。

自家製米粉

お米からつくるみたいです。

 1、 生米を炊く時と同様に研ぎ 1~2時間程度たっぷりめの水に浸しておく

 2、 ざるなどに上げて水気を良く切り 米が白くポロポロになるまでひた
すら乾燥させる

 3、 ミルサーなどの器具で粉砕する(すり鉢・すりこぎでも代用可能)

詳しくはこちらのサイトでみてくださいね。 

市販の米粉って米アレルギーくわしいママさんからきいたところ、、、
酸化しやすいものでもあるみたいなんです。

そのため米はOKでも米粉で症状がでやすかったこともあったんです~~
その場でつくり使用すれば酸化も防げるのかな??


ちょっとやってみようと思います。
ミルがないんだけどフードプロセッサーではどうなんだろう・・・



旭川発北海道産ゆきひかり(2kg)【アレルギー症状(アトピー等)を改善】


*いろいろな事情のため、しばらくコメントはお休みします♪
お問い合わせはメールにておねがいします!!





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最終更新日  2008年03月02日 15時30分11秒
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