|
カテゴリ:アレルギーっ子のお弁当&ごはん
フルーツ缶つかって 米粉でってのをみて ひさびさにおやつつくってみようかな~って♪ 白玉粉はもち米がはいって次男にはNGなので 米粉でできるとしってさっそく つくってみました 4人分 米粉 200グラム 熱湯 4分の1カップ 牛乳 2分の1カップ 白桃缶 1個分 甘夏缶 50グラム 牛乳を豆乳にかえてつくりました~~ 豆乳NGの場合はお湯でいいとおもいます☆ かんづめは適当に家にあったもの 1、米粉に熱湯をいれる 2、牛乳(豆乳)をいれて耳たぶていどのかたさまでよくねる 3、2をまるめてねっとうにいれてうかびあがてきたら 1~2分ゆでで氷水にいれる 3、かんづめのシロップと果物を加え できあがり~~。 とっても簡単でした☆ 今回はふつうの米粉で私ひとりでつくったけど こどもたちと一緒にできそうなレシピです~~~ 。 ゆきひかり米粉 500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アレルギーっ子のお弁当&ごはん] カテゴリの最新記事
|