339509 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カフェ感

カフェ感

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ちょこどーなっつ@ Re:停電について(03/13) あんどーなっつです。 お元気ですかぁ…
ちょこどーなっつ@ Re:停電について(03/13) あんどーなっつです。 ご無事で安心し…
YUKI64@ 良かった! 無事でよかった! 命があって何よりです…
いなあゆ@ Re:停電について(03/13) ご無事でよかったです。
チョコまりん@ Re:停電について(03/13) ご無事で安心しました。 阪神淡路大震…

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

2008.07.28
XML
カテゴリ:さくらんぼ

来年の戦いは始まっております。

今日は、さくらんぼの夏季剪定講習会でした。

楽天さんのキャンペーンもあり、なかなかヘビーな一日でした。

もうすぐ日付が変わる。まだ帰れん。。。


今年の夏を制するものは、来年のさくらんぼを制する。


おいしいさくらんぼを作るためには、

今からきちんとさくらんぼの木と向き合って剪定をして行かなければなりません。


うちの文助、31歳になりました。

文助



来年も日本一の産地を維持してゆくための作戦会議。

さくらんぼの講義


さくらんぼ農家の方々

さくらんぼ農家の方々


伸びすぎて役に立たない枝を剪定し、木の栄養を集中させ、効率を上げ、

大玉さくらんぼを作るようにしてゆきます。

カット1


どんどんカットしてゆきます。

カット2


カットされた残骸

カットされたさくらんぼの葉


カットを終えた、さくらんぼの木は、半分ぐらいのサイズになります。

目が点になるほど、バサバサ切ってゆきます。

プロの仕事ですね~

明日は、新潟に行ってまいります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.28 23:17:33
コメント(15) | コメントを書く
[さくらんぼ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X