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カテゴリ:カフェ感
山形の偉大なつけもの ”おみ漬け” むかし、近江の商人が、山形に行商に来たとき、伝えたといわれております。 おうみ漬け。。。という言葉が変化して、おみ漬けとなったといわれております。 小泉元総理の言葉ではないですが、 各家庭で、味も色々。 人生も色々。 会社もいろいろなんです。 農家の店、ポポラに言ったら。名前は、同じおみ漬けですが、3種類ありました。 今日は、生わさび150円を買いました! 生わさびを擂って(すって)、茹でたそばの上に乗せて食べます。 つゆにわさびを入れて食べるのではないんですよ。 チューブのワサビとは、味がまるで違います! たぶん、カニかまぼことカニの違いより、大きな味の違いです。 生きてて良かった。生わさび。 うちの町の凄いところは。。。 チューブの練りワサビの値段と、清水で育てられた生山葵(わさび)の値段が同じ! すごいでしょ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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