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カフェ感

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2008.10.27
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カテゴリ:カフェ感

山形の偉大なつけもの



”おみ漬け”


むかし、近江の商人が、山形に行商に来たとき、伝えたといわれております。



おうみ漬け。。。という言葉が変化して、おみ漬けとなったといわれております。



小泉元総理の言葉ではないですが、


各家庭で、味も色々。


人生も色々。


会社もいろいろなんです。





農家の店、ポポラに言ったら。名前は、同じおみ漬けですが、3種類ありました。



つけもの




今日は、生わさび150円を買いました!


生わさび



生わさびを擂って(すって)、茹でたそばの上に乗せて食べます。



つゆにわさびを入れて食べるのではないんですよ。



チューブのワサビとは、味がまるで違います!



たぶん、カニかまぼことカニの違いより、大きな味の違いです。



生きてて良かった。生わさび。




うちの町の凄いところは。。。



チューブの練りワサビの値段と、清水で育てられた生山葵(わさび)の値段が同じ!



すごいでしょ!


生わさび







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Last updated  2008.10.27 11:30:42
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