339380 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カフェ感

カフェ感

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ちょこどーなっつ@ Re:停電について(03/13) あんどーなっつです。 お元気ですかぁ…
ちょこどーなっつ@ Re:停電について(03/13) あんどーなっつです。 ご無事で安心し…
YUKI64@ 良かった! 無事でよかった! 命があって何よりです…
いなあゆ@ Re:停電について(03/13) ご無事でよかったです。
チョコまりん@ Re:停電について(03/13) ご無事で安心しました。 阪神淡路大震…

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

2008.10.31
XML
カテゴリ:食べ物

今日は、年越し蕎麦につける、生ワサビの打ち合わせに行ってきました。



ワサビ畑へは、車で10分ぐらいで到着します。



わさび畑1



清涼感 あふれる くうきが充満。



わさび畑2



わさびの赤ちゃん

わさびのあかちゃん




ワサビをすりおろすためのおろし器、


なんと7000円します。


サメの肌で出来ております。


きめの細かいクリーミーなワサビをすりあげることが出来ます。


7000円のワサビすり器(サメの肌で出来てます)



ワサビ園の社長さんから教えてもらった、うんまい食べ方。



材料


1、山形内陸産の新米ササニシキ



2、九州枕崎産の本枯れぶし


3、大分県の3年熟成、ブンドーキン醤油



4、山形東根産の引っこ抜いてすぐに、おろしたばかりの生ワサビ




手順


1、炊き立てのごはんのうえに、鰹節を乗せて、すった生ワサビを贅沢に乗せます。


  醤油を、ささっとかけたら、一気に食べます。




あまりの美味しさに、文章では表現できませんでした。


わさびごはん








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.31 20:36:44
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X