夏になると、
我が家は実家から、大量のジャガイモをもらえる。
で、今年も
かなり豊作だったらしく、大きいキレイなジャガイモを
たくさんもらった。
そんな我が家のこの時期の夕食といえば
カレー、シチュー、肉じゃが、ポテトサラダ・・・などなど、
ジャガイモを使った料理が増える(笑)。
それでもまだまだ沢山あるジャガイモを消費するために
恒例のポテトチップスを作りました~♪
写真に撮った分は、
私がおやつに食べる分(笑)・・・これから、まだまだ旦那と子供が帰ってくるころに
合わせていっぱーい揚げます
何度もポテトチップスを作っていると
だんだん揚げ方も上手くなってくるものですね。
最初は、何枚かちょっとベチョっと感があったりして
なんだこりゃ??とか思っていたけど
今では、そんなこともなくなりとても美味しく出来上がります。
コツがわかってきたんでしょうね、きっと。
夏は揚げ物は、暑くて嫌だけど
最近は、ちょっと涼しくなってきたりするので
またポテトチップス揚げまくりたいと思います(笑)。