先日、
ちょっと実家に行った時に、ホウレンソウやら大根やら白菜やら…
いろいろもらって帰ってきたのですが
その中でも、
超デカい白菜をどうやって消費しようかと考えました。。。
鍋はね…もうしょっちゅうしてるし…
大量に消費ってわけでもないし…
ってことで、ちょっとネットで検索かけたところ
白菜と豚肉の重ね蒸しが沢山出てきて
特に味付けなしで、ポン酢で食べるってのはよくありますが
昨日は、
豚肉に下味を付けて作ってみましたぁ~♪
ネットでレシピ検索したやつなんだけど
下味は
☆味噌
☆醤油
☆砂糖
☆酒
☆豆板醤
☆片栗粉
とまぁ、こんな感じです♪
これで、豚肉に調味料を揉み込み
ル・クルーゼに白菜→豚肉→白菜→豚肉…と重ねて
あとはスイッチオン♪
これ、めちゃくちゃ美味しかったぁ~
ペロリといける。
最近、
スーパーでも白菜は安くなってるからまた作ろう♪
今日は残りの白菜で
白菜のクリーム煮なんだけど、美味しくできるかなぁ…