キムチの素で・・・
昨日は、唐揚げが食べたくなったので・・・チキンの唐揚げを作った。先日、なおままんさんのブログで、教えてもらったように、キムチの素で漬け込んで下味をつけた。昨日の夕ご飯のメニューピリ辛チキンの唐揚げ大根サラダはるさめの中華風和えお味噌汁キムチの素で、半日ほど漬け込んだので、かなり味がしみ込んでいて美味しかった。唐揚げを作っている時のニオイは、ちょっと気になるけど・・・食べるときは、そんなにキムチのニオイはなかったし、ピリ辛でホントに美味しかった。これからは、キムチの素で下味をつけようと、心に決めましたパパも喜んで食べてくれました。なおままんさん・・・ありがとう作り過ぎて、余っちゃったので、本日のお昼ご飯に食べようかな・・・