|
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさん、お元気ですか〜?
ご無沙汰しててすみません〜 震災から2年以上経ちましたね。 今年はまだ東北に伺えておりませんが、そろそろまた動き出そうと思っております。 先日は実家の宮崎・五ヶ瀬の浄専寺のしだれ桜も観て来ました! 桜に会えるとほっとする〜 2月は五ヶ瀬町の生産者さんたちや農家さん達に添加物のお話しをしたり、宮崎の農家さん巡りをしたり。 畑に行くと、もっと野菜の事を知りたいなあ〜と実感する。楽しいんですよね。 左から私、おいしっくすの古府くん(奥)、野菜ソムリエの西村有加ちゃん、APカンパニーの里見順子ちゃん、イートウォークの渡邉明シェフ! 相変わらず、酵素作りを続けてますよ。 最近は、広島から無農薬のレモンを取り寄せて作りました。(私はきび糖で作ります) ちょっと苦みがあっておいしい! 4年ほど前から酵素に興味を持ち、最初は頂いた酵素を飲んでましたが、自分で作るようになりました。 両親は一般販売されている酵素を飲んでますが、80歳過ぎてもぴんぴんしてます! お通じがよくなるので腸がキレイになり免疫力もアップしお肌もいい感じ! そうそう、4月28日には酵素作りのワークショップがあります! 友人の福田春美ちゃんがディレクションしているコルテラルゴ 水戸にて。春美ちゃんと「春のおしゃべり酵素作り」! 昨日、東戸塚のショップに伺いましたがセレクトがかなりツボでほしいものだらけ! 素敵なキッチン雑貨とお洋服があります! ぜひ、チェックしてみて下さいね! そしてその酵素つながりで、いろんな書物を読みながら食物酵素たっぷりの生野菜、果物を食すのがカラダにいいかも。と思い、スムージーにも興味を持ち午前中はスムージーだけの朝断食を実行! かなり調子いいです。 むくみがかなりとれて、体重も落ちてきてますね。肌の調子もかなりいい! あ、スムージーとは、ジュースは絞った汁を飲みますが、スムージーはミキサーで撹拌してその繊維ごと飲んじゃいます!だから腸にいい!スムージーのほうも楽しみなお知らせができそう!乞うご期待! 毎日、しなやかに愛たっぷりに過ごしたいね〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 7, 2013 06:25:35 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|