023056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

コレクション?

コレクション?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Freepage List

Comments

ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
-あや-@ 入院。。。 されていたんですね(><。 今は他人…

Favorite Blog

porte1総合サイト(… porte1さん
新妻の苦悩。。。 −あや−さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.12.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
あまりの忙しさに忘年会に参加できず ヽ(`Д´)ノ
それなのに終電。さむい、さむずぎ。


心はすでに 鍋モード になっていたというのに....

何がなんでも  夕 飯 は 鍋  にするのだ~!!



というわけで帰りがけにスーパーへ。きりたんぽ鍋だわ。



なんちゃってレシピ 主な材料:
 準備完了済みゴボウw、舞茸、長ネギ、せり、糸こんにゃく、きりたんぽ、比内地鶏 鶏肉、鶏皮


なんちゃって作り方:
 1. 材料は適当にきる。舞茸は手で大きく豪快に分割w

 2. 鶏皮でダシをとる。(ダルイなら市販の比内鶏スープ、ガラスープでも可)
    ダシ待ち中にメインの比内地鶏 鶏肉はちょっと日本酒につけとく。

 3. 適当にダシがとれたら皮を取り出し、醤油、塩で薄めに味付け。

 4. 食材投入:  ゴボウ、まいたけ、糸こん、比内地鶏 鶏肉
    ちょっとイイ感じに煮えたら適当に味見しつつ醤油味を調整。
    ネギ、きりたんぽはフィーリングで投入。

 5. 最後にセリを入れて(これ重要。セリは煮過ぎちゃイヤよ)完成 (゚Д゚ )ウマー

なんちゃってツマミ作り方: 
 2の鶏皮を千切りにして、塩、ごま油、七味、ネギみじん切りとあえる。← 完成w




真夜中の「なんちゃって きりたんぽ鍋」 美味しすぎ ヽ(´ー`)ノ
忘年会に参加できなかったけどプチ幸せだったよぉ。



☆お取り寄せっ きりたんぽ鍋セット☆
寒い季節、やっぱり鍋ですね。きりたんぽ鍋もおすすめです。

手作りきりたんぽ鍋セット 【ホクホクッ 体の芯まで温まりましょう♪】
手作りきりたんぽ鍋セット 【ホクホクッ 体の芯まで温まりましょう♪】


比内地鶏の旨みが凝縮。秋田を代表するお鍋ですお肉が増量しました![秋田比内や]比内地鶏 ...
比内地鶏の旨みが凝縮。秋田を代表するお鍋ですお肉が増量しました![秋田比内や]比内地鶏 ...


☆パステルのプリン☆
鍋のあとは美味しいデザートですね。
パステルのプリン大好き。なめらかで、クチのなかでとろける~。

あの“なめらかプリン”の感動をお届けします・・・窯出しなめらかプリン(10個入り)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.17 14:51:05



© Rakuten Group, Inc.
X