|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:カテゴリ未分類
あまりの忙しさに忘年会に参加できず ヽ(`Д´)ノ
それなのに終電。さむい、さむずぎ。 心はすでに 鍋モード になっていたというのに.... 何がなんでも 夕 飯 は 鍋 にするのだ~!! というわけで帰りがけにスーパーへ。きりたんぽ鍋だわ。 なんちゃってレシピ 主な材料: 準備完了済みゴボウw、舞茸、長ネギ、せり、糸こんにゃく、きりたんぽ、 なんちゃって作り方: 1. 材料は適当にきる。舞茸は手で大きく豪快に分割w 2. 鶏皮でダシをとる。(ダルイなら市販の比内鶏スープ、ガラスープでも可) ダシ待ち中にメインの 3. 適当にダシがとれたら皮を取り出し、醤油、塩で薄めに味付け。 4. 食材投入: ゴボウ、まいたけ、糸こん、 ちょっとイイ感じに煮えたら適当に味見しつつ醤油味を調整。 ネギ、きりたんぽはフィーリングで投入。 5. 最後にセリを入れて(これ重要。セリは煮過ぎちゃイヤよ)完成 (゚Д゚ )ウマー なんちゃってツマミ作り方: 2の鶏皮を千切りにして、塩、ごま油、七味、ネギみじん切りとあえる。← 完成w 真夜中の「なんちゃって きりたんぽ鍋」 美味しすぎ ヽ(´ー`)ノ 忘年会に参加できなかったけどプチ幸せだったよぉ。 ☆お取り寄せっ きりたんぽ鍋セット☆ 寒い季節、やっぱり鍋ですね。きりたんぽ鍋もおすすめです。 手作りきりたんぽ鍋セット 【ホクホクッ 体の芯まで温まりましょう♪】 比内地鶏の旨みが凝縮。秋田を代表するお鍋ですお肉が増量しました![秋田比内や]比内地鶏 ... ☆パステルのプリン☆ 鍋のあとは美味しいデザートですね。 パステルのプリン大好き。なめらかで、クチのなかでとろける~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.17 14:51:05
|