娘と二人で旅行に行ってきました。
我が家の旅行は、まず、「何を食べたいか」から始まります。
「はなめん棒」のほうとうをもう一回食べたい。
そこで初日はその近くにある「富士サファリパーク」に行くことに。
サファリパークをWEBで見てると、
おいしそうなクレープやさんを発見(ザ・クレープデリ)。
ほうとうもクレープも最高でした。
そしてその日は食事がおいしいと評判の「民宿丸慶」に宿泊。
こだわりの無農薬野菜としいたけ、そして新鮮な魚。
どれも本当においしくて言うことなし。
しかも、家族風呂で娘といっしょにお風呂に入れました。
翌日はまかいの牧場でバイキング。
これもおととしの夏に行って良かったところ。
料理だけでなく、いっしょに出されていた自家製牛乳が最高。
そして、娘は乗馬、餌やり、羊毛でのコースター作りなど、
たっぷり楽しめました。
バックに見える山は富士山です。
さらに、たまたま途中で見つけた芝桜祭りで娘は芝桜初体験。
そして、夜は「道とん堀 富士高島店」でもんじゃ焼き。
最終日は浜松の「New York」でハンバーグ。
デザートはキルフェボンのケーキ。
そしてついでに浜松楽器博物館とフラワーパークに。
食べ物で綴る旅。
渋滞にはまったり、
途中でデザートを食べようとしてたお店が休みで娘と喧嘩したり、
いろいろありましたが、やっぱり旅行は楽しい。
今度はどこに行こうかな。