597727 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

何でも書き込もう

何でも書き込もう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Rika大好き

Rika大好き

Favorite Blog

源氏物語〔11帖 花散… New! USM1さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

ねこ好きの在上海消… 上海ねこさん
たけぞうわるあがき たけぞう1959さん
米米の隅―日本語の勉… mixmさん
じょじょすけのトラ… じょじょすけmixiさん
保奈美の日記(ダイ… honamiloveさん
Life goes on june17thさん
cafe dining&bar … garammasterさん
2010.02.13
XML
カテゴリ:雑記
本日は、中国の大晦日。

同じく日本で新年を迎える同僚5人が集まって、

マンションでギョウザを作って食べることにしました。

まずは、各自得意な料理+ビール、梅酒

料理は、野菜サラダ、紅焼肉、紅焼鶏翅、卵とキュウリ炒め、

麻婆豆腐、ほうれん草炒め、椎茸と野菜の炒め、ピーナツなど。

それから、みんなで一緒にギョウザを作り始めました。

全員、ギョウザを作るのは、初めて。

結構、楽しかったです。

ギョウザを満腹した時は、既に夜12時ぐらい。

中国にいる家族に新年挨拶の電話!

これで、新しい一年が開始。


知り合いの皆様、知らない皆様、あけましておめでとうございますスマイル

毎日毎日、世の中に、笑顔が増え続けますように大笑い大笑い大笑い


祝所有人

新年快楽

身体健康

万事如意





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.14 02:51:22
[雑記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X