597502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

何でも書き込もう

何でも書き込もう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Rika大好き

Rika大好き

Favorite Blog

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

ねこ好きの在上海消… 上海ねこさん
たけぞうわるあがき たけぞう1959さん
米米の隅―日本語の勉… mixmさん
じょじょすけのトラ… じょじょすけmixiさん
保奈美の日記(ダイ… honamiloveさん
Life goes on june17thさん
cafe dining&bar … garammasterさん
2010.04.18
XML
カテゴリ:料理
帰国して3週間目になります。

帰国してからの生活、結構変わりました。

昔は、外食して帰ってきては、自分の部屋に閉じ込んでいたのですが、

お兄さんが別に家を借りて引っ越していったので、家で結構楽になりました。

ミョーミョーとチョビのトイレをお兄さんが泊まっていた部屋に移動し、

2日にかけて、台所を大掃除。

先週の週末、米、油、塩、醤油及びその他調味料を購入し、

夕食を自分で作って食べ始めました。

まずはご飯。料理が無くても食べられるぐらい、おいしいご飯大笑い

もちろん、料理も思ってたより、ずいぶんうま~~~い

私って、案外、料理にセンスがあるかも大笑い大笑い大笑い


そして今日は、キムチとチェジを作りました。

チェジは、キムチとほとんど同じ調味料を使いますが、すぐ食べられます。

今日の夕食で食べましたが、チョーおいし~~~い大笑い大笑い大笑い

キムチは、明日か、明後日ぐらいだったら食べられるでしょう。

初めのキムチ、どんな味かな・・・楽しみですスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.19 04:28:23



© Rakuten Group, Inc.
X