168682 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

diary

diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

キレイ・綺麗・きれい… 極小セレブさん
結婚生活ってどんな… ゆうな1205さん
めざせいちにんまえ! にゃんた7777さん
Happy Valley ayahana409さん
Nailなブログ B… KIRA-nail-loveさん
Oct 17, 2007
XML
カテゴリ:食べもののこと
一ヶ月半ぶりの更新ですひらめき


先日、旦那さんと横浜に行きました車目的があったわけではなく、ふらーっと。
途中、車の窓からこのようなphoto-b-13.jpgお店が目に入り。
わざわざ戻って何のお店か確認してみると・・・「牛鍋」のお店でしたウィンク


牛鍋ってスキヤキとは違うの???

よくわからなかったのですがとにかく気になったのと、美味しそうな雰囲気を感じ、
入ってみることにしました。入り口はこんな感じphoto-b-9.jpg


牛刺 お肉1三点盛りだったかな?
牛鍋 調理前お肉2 調理後お肉3
「牛肉にあうワイン」だそうですワイン確かにお肉にあってました。


ここのお肉、とっても美味しかったですよぉー。また食べたいな食事
ふらーっといった横浜で美味しいお肉と出会えて、ヨカッタですどきどきハート


なお、お店の牛鍋の説明は、

「砂糖、しょう油、みりん・酒などをまぜた秘伝の割下(タレ)を お鍋に注ぎ、
 吟味した特撰銘柄牛と、野菜をグツグツ。
 伝統の味に工夫を重ね、至上の美味をお楽しみいただいております。」


スキヤキと似てるけど、秘伝の割下が入るのが牛鍋なのかな???








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 17, 2007 10:58:27 PM
[食べもののこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X