169369 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

diary

diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

キレイ・綺麗・きれい… 極小セレブさん
結婚生活ってどんな… ゆうな1205さん
めざせいちにんまえ! にゃんた7777さん
Happy Valley ayahana409さん
Nailなブログ B… KIRA-nail-loveさん
Feb 9, 2010
XML
カテゴリ:食べもののこと

私は料理が苦手です。

 

特に新しい料理に挑戦するとか、

色々な調味料で味付けをしてみるとか、

そういう能力はかなり欠けています。

 

だから、味がついている冷凍食品や、

”食材を入れて炒めるだけ!”みたいな、

料理の腕を問われないものが大好きです。

 

幸い、旦那さんは家で食事することが少なく、

味付けとかまーったくうるさくない人なので、

(調理師免許を持っているんですが・・・)

非情にありがたく思っています。

 

最近は臭いが気になるので、

前にもまして料理をしなくなっていましたが、

外食ばかりだとお金が続かないので、

ようやく台所に立つようになりました。

 

あまりに久々に料理を再開したので、

何枚か記念撮影したのですが。

私の料理って・・・美味しくなさそう(苦笑)

 

約1ヶ月ぶり位に作った料理が、豚肉の炒め物。

市販のタレで炒めただけ。

20100204.jpg

 

この前の週末のランチ、大量焼きそば。

市販のソースをかけただけ。

20100207-1.jpg 

 

同日の夕食、シチュー。(人参なし)

市販のルーで煮込んだだけ。

20100207.jpg

 

今日のお弁当。(冷凍食品だらけ)

20100209.jpg

 

全体的に野菜が少なくてバランス悪く、

色合いが悪く、「茶色」ばーっかり。

 

これはまずいな、と改めて実感。

料理が上手になりたいなーと思うものの、

どうしたらいいものか・・・

料理が上手な人っていうのは、

台所にあるものや、冷蔵庫の中身からして、

私とは違うんだろうなーーー。

 

まずは、料理は面倒くさい、と思ってしまう癖を、

なんとかしなくちゃ駄目なんだろうなーーー。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 9, 2010 01:13:35 PM
[食べもののこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X