|
テーマ:●食べた物の画像♪(86538)
カテゴリ:食べもののこと
私は料理が苦手です。
特に新しい料理に挑戦するとか、 色々な調味料で味付けをしてみるとか、 そういう能力はかなり欠けています。
だから、味がついている冷凍食品や、 ”食材を入れて炒めるだけ!”みたいな、 料理の腕を問われないものが大好きです。
幸い、旦那さんは家で食事することが少なく、 味付けとかまーったくうるさくない人なので、 (調理師免許を持っているんですが・・・) 非情にありがたく思っています。
最近は臭いが気になるので、 前にもまして料理をしなくなっていましたが、 外食ばかりだとお金が続かないので、 ようやく台所に立つようになりました。
あまりに久々に料理を再開したので、 何枚か記念撮影したのですが。 私の料理って・・・美味しくなさそう(苦笑)
約1ヶ月ぶり位に作った料理が、豚肉の炒め物。 市販のタレで炒めただけ。
この前の週末のランチ、大量焼きそば。 市販のソースをかけただけ。
同日の夕食、シチュー。(人参なし) 市販のルーで煮込んだだけ。
今日のお弁当。(冷凍食品だらけ)
全体的に野菜が少なくてバランス悪く、 色合いが悪く、「茶色」ばーっかり。
これはまずいな、と改めて実感。 料理が上手になりたいなーと思うものの、 どうしたらいいものか・・・ 料理が上手な人っていうのは、 台所にあるものや、冷蔵庫の中身からして、 私とは違うんだろうなーーー。
まずは、料理は面倒くさい、と思ってしまう癖を、 なんとかしなくちゃ駄目なんだろうなーーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 9, 2010 01:13:35 PM
[食べもののこと] カテゴリの最新記事
|