さよならマドリードのバル
ホテルのチェックアウトは12時。空港へのバスは13時30分発。そんな訳で、ホテルのフロントに荷物預けて、裏のバル「JUMAR」で最後の食事をしにいきました。ビールを注文。今日のおまけのタパスは、スペイン風オムレツにシシトウを焼いたのを乗っけたお料理(写真参照)。これがもう絶品! スペイン風オムレツは、ツアー食事にも出てきたし、ホテルの朝食ビュッフェにも出ていましたが、あれをスペイン風オムレツと呼ぶのは申し訳ない! と思うほど、バルで食べたオムレツは美味でした。時間がたっぷりあるので、タパスのショーケースからイカリングと謎の料理(見た目も味もハギスによく似ていた。美味)を注文し、ビールのお代わりもしました。お店のおにーさんがキノコのガーリック炒めをおまけしてくれました。ムチャ・グラシアース!これで、マドリードともお別れ。いつかまた訪れて、バル巡りがしたいです。