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カテゴリ:オランダ暮らしのなかで。その3
みなさま こんにちわん。
雨が激しく窓を叩いています。 こんな暗くてどんよりとした日の午後、 大してすることも(やる気もなく)なくて、 「あ、そうだ。ケーキでも焼こう。」と思い立ち 熟バナナを使ってパウンドケーキを作りました。 閉め切った家の中に 甘いケーキの匂いがたっぷりと充満しています。 息するだけで、太りそう。。。 ってか 眠くなりそうです。 お菓子作りは、性格が大きく左右すると思っていて、 私はともかく 細かいことが苦手で レシピを見ながら作っても どこかでちょっとづつ大雑把にしてしまうので なんとなくいつも ふっくらとならなかったり、 しっとりとならなかったり、 こんがりとならなかったり、 してしまいます。 お友達には「パウンドケーキなんて、どうやったら間違えるの??」と 不思議な顔をされたこともあるのだけれど。 (テキトウニツクッテイルカラ)とは言えず、 ほんまやね〜なんて これまた適当に返してしまいます。 グラムをきっちり計ったり、 室温とかどうたら、とかをちゃんとしたり、 ついそのへんが適当になってしまう、この性格。 お料理は、理系の人が上手なんだ。と勝手に結論づけています。 しらんけど。 てなわけで、本日のケーキも 周りが若干 焦げてしまった。 ちゃんと温度設定して時間も気にして焼いたのに。。。のにのにのに。 ま、ええか。 何も書くことないので、 そんなつれづれを。 おしまーい。 ずっと見ていられる。 いつもありがとう。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 16, 2020 12:59:41 AM
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