学生好みの超こってりパスタを食べる。
みなさま こんにちわん。夏なのに、肌寒い日が続いています〜。ぶるぶる。さて、先日から 夏休みになったので大学生の息子が 家に帰ってきています。今年はコロナの影響もあり、2月以来の帰省。若い子が家の中にいると なんとなく わしゃわしゃして落ち着かないのですがそれでも 今どきの学生の話を聞くのは なかなか面白く刺激になります。世代は違うけれど、頭の中は、自分が同じ年だったころとさほど変わってないような気もします。そんなもんですね。で、先日の話。仕事で遅くなった私にかわって、息子が夕飯を作ってくれることになりました。パスタを作るというので、パスタなら、大丈夫だろうと思い、買い出しからすべてまかせることにしました。しかし、あーた。なんの。すごかった。パスタの名前は「チキン&ベーコン&チーズ&ジェノベーゼペースト&クリームパスタ」(ながくね?)名前を聞いただけで 太りそうな気がする。メインの味はなんじゃいな?イギリスのサイトから見つけたというけど、一体 イギリスの誰のレシピじゃい?と、いろいろギモンに思うことはあったのですが、忙しい中、テーブルに温かい料理がサッと出てくる この幸せ。文句を言うとバチが当たるのでオットも私も「おいしい」と 言いました。(やや一本調子)折しもここ数ヶ月以来 在宅勤務のオットの昼飯まで毎日用意する日が続いていていささか料理疲れしているので、作ってもらえるだけでも ありがたいのです〜。食べることにマメな息子なので、彼が家にいる間、せいぜい 作ってもらおうと 思っています。(もうちょっとあっさりしたものを)肉肉しいのが好き。いつもありがとう。人気ブログランキングへ にほんブログ村