我が家の朝食
今日は、久しぶりに暖かな1日。
午後からちょっと時間があったので、気になっていたサザンカの花殻摘みをしました。
白いサザンカはとても綺麗なんですが、寒波が来ると花が凍死して、そのまま茶色くなって木に残るんです。緑の葉に白い花は綺麗だけど、そこに茶色の花殻があっては頂けません。
摘み取った花殻は、バケツに2杯以上ありました(汗)
今日は、取り立ててご紹介するものがないので、我が家の朝食をご紹介しますネ。
夏の間は畑と花壇の水やりがあるので5時起きですが、今の時期はゆっくりと起床し、7時半頃にラジオを聞きながらのんびり朝食を取っています。
メーンプレート
・サラダ用ホウレンソウと水菜、ブロッコリー(畑から直行)
・レタス、トマト、柿(妹から)
・りんご、ハム(頂き物)
ヨーグルト
・カスピ海ヨーグルト、アロエベラ(自家製)
・バナナ、プルーン、胡麻黄粉、蜂蜜(購入)
主食
・イギリスパン(購入)
・ユズジャム(手づくり)
紅茶
これも頂き物。ストレートが好きです。
ランチョンマット
手づくり。
幅が55cmと大き目ですが、それでもいっぱいです。
|
一体何品目あるかしら? 結構健康的なメニューでしょう(*^^)v
今の時期は、材料が沢山手に入るのです。
でも、材料費は殆どかかっていません ^^
安い材料費でリッチに… 最高です (*^^)v
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 22, 2009 07:20:08 PM