653048 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Rilla-my-rilla

Rilla-my-rilla

Category

Recent Posts

Free Space



 バラの家
バラの家 【バラ苗専門店】


ブルーミングヤード
ブルーミングヤード





メール待っています♪
↑ メッセージは、ここから

Keyword Search

▼キーワード検索

May 10, 2010
XML
カテゴリ:園芸


menu-1.gif


淡路島の玉ねぎブランドになりました。

淡路島の中でも特に、

私が住んでいる南あわじ市のは美味しいのです。



極早生早生日持ちがする物

順番に収穫していきます。



我が家の菜園では…

極早生.jpg
極早生

今が食べごろです。



早生.jpg
早生

茎が倒れたら収穫時

そろそろですね^^


極早生早生を称して新玉ねぎといって

甘くて辛みがなく、生食に向いています。




ターザン.jpg
ターザン

これは、保存用

紐でくくって、軒先に吊るしておきます。

収穫はまだまだ先のようです。



line.gif



タマネギ-1.jpg


スライスして30分位空気に晒し

冷蔵庫で冷やします。



くれぐれもお水で晒さないように…

栄養分が流れてしまいます。



干したイカナゴをカリカリに炒めてトッピング

出し醤油かポン酢で頂きます。



冷ややっこの上に、これを乗せたら

ご馳走になりますよ。



新玉ねぎは、

やっぱり生で食べるのが1番です(*^^)v



タマネギー2.jpg


ホール玉ねぎを

ブイヨンを入れたスープでじっくりと煮込み

塩コショウ、昆布茶でお味を整えます。



玉ねぎの甘味が出て

これも、とっても美味しいですよ。

ベーコンがあれば、もっといいかも…













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 10, 2010 07:15:08 PM



© Rakuten Group, Inc.
X