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カテゴリ:園芸
淡路島の玉ねぎはブランドになりました。 淡路島の中でも特に、 私が住んでいる南あわじ市のは美味しいのです。 極早生 → 早生 → 日持ちがする物と 順番に収穫していきます。 我が家の菜園では… 極早生 今が食べごろです。 早生 茎が倒れたら収穫時 そろそろですね^^ 極早生と早生を称して新玉ねぎといって 甘くて辛みがなく、生食に向いています。 ターザン これは、保存用 紐でくくって、軒先に吊るしておきます。 収穫はまだまだ先のようです。 スライスして30分位空気に晒し 冷蔵庫で冷やします。 くれぐれもお水で晒さないように… 栄養分が流れてしまいます。 干したイカナゴをカリカリに炒めてトッピング 出し醤油かポン酢で頂きます。 冷ややっこの上に、これを乗せたら ご馳走になりますよ。 新玉ねぎは、 やっぱり生で食べるのが1番です(*^^)v ホール玉ねぎを ブイヨンを入れたスープでじっくりと煮込み 塩コショウ、昆布茶でお味を整えます。 玉ねぎの甘味が出て これも、とっても美味しいですよ。 ベーコンがあれば、もっといいかも… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 10, 2010 07:15:08 PM
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