|
カテゴリ:その他
阪神間に住んでいる 私の小中学校の同級生は、 とても仲良しなんですよ。 還暦行事の時に再会して以来、 毎年何度かお食事会をしています。 私は、淡路島に住んでいますが、 以前は阪神間にいたということで、 毎回連絡してくれます。 でも、明石大橋が出来たとはいえ、 やはり淡路島からだと遠いので、 参加するのは、年1回位です。 この間の26日(日)、 1年ぶりに参加しました。 今回は、大阪土佐堀でイタリアンを頂きました。 ボタン海老のマリネ スイートコーンのスープ仕立て フレンチキャビア添え 白ワインと… フェットチーネ(平たいパスタ) 剣先イカとブロッコリー、ドライトマトのクリームソース 赤ワインが合うそうですが、 私はパス お水にしました。 長崎産 ガシラのソテー カボナータ添え バジリコ風味 このお料理はビールが合うそうですが、 やっぱりパス。 飛騨牛の低温ロースト きのこソテー添え マッシュルームのソース 二十世紀梨のコンポート 巨峰のゼリーとバニラのジェラート コーヒー・エスプレッソ又は紅茶と焼き菓子 みんな、と~~~っても美味しかったです♪ みんなでピースをして記念写真。 学歴も職業もいろいろ様々ですが、 みんな子供の頃にかえって立場は同じ。 気心の知れた人達との楽しいひと時でした。 ところで、私は何処にいるでしょう? 私のブログを見て下さってる方なら 直ぐにお分かりになると思いますが… 何時ものように、指定席(?)にいます^^ 帰りがけに、シェフが挨拶に来られたので、 ブログに載せたいのでって言って 一枚パチリ! 場所は、Ristorante Salireでした。 11月には、同級生全体での一泊旅行があるので、 次回は、2月にカニを食べましょうと約束して 解散しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 28, 2010 07:43:08 PM
[その他] カテゴリの最新記事
|