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不良親父の楽笑人生

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2007.06.21
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カテゴリ:なんとなく独り言
雨が降りませんねぇ・・・困ったものです。

霞ヶ浦の水位もかなり下がってます。

梅雨の時期は、やっぱ雨降んなきゃでしょ!!!

毎日、夏のように暑くてVWを直す顔にも汗が流れて・・・

このままでは・・・梅雨なのに夏バテ??

そこで、RIMガレーヂのスタミナメニュー


まず用意するものはドバミミズ。これに針を刺しウナギを釣ります。

ウナギの食べごろは50~60cm、あんまり大きいと皮も厚いので一工夫。

今回釣れているのは70cmX2匹と60cmX1匹。

60cmを頂きましょう!!

60cm鰻

ウナギは背開きで、頭、内臓と、背骨を取ります。(頭と背骨は焼いてからタレのだしに。)

日本酒に浸します

それを日本酒で洗い、皮の方を下に少し漬けて置きます。こうすると、臭みが取れて、皮も柔らかく・・・(霞ヶ浦の漁師さん直伝です)

櫛打ち

それから蒸して、焼いて、タレ付けて焼いて、ひっくり返して焼いての繰り返し。結構よく焼いたほうが美味しいです。

白焼き

皮側をじっくり焼く

蒲焼中


あっ、もちろん焼いてる間はうちわで扇ぎます。アレは何で扇ぐか?

炭にうなぎの脂,タレが垂れて火力が落ちるのと、煙が蒲焼につかないようにだと思われます。

櫛を回して身がほろりと崩れる位になったらご飯へ載せて、食らうべし!!

うまいんだな、これが

製作60分(炭を熾してから)、食べるの5分。満足度プライスレス。

これで、夏バテ知らずだね。





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Last updated  2007.06.21 11:32:08
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