|
カテゴリ:☆sweets☆
今日は近所のママ友のおうちへケーキ指導に行ってきました。 1時過ぎに行って、ロールケーキ2本、ヨーグルトケーキ1個焼きました。 でもロールケーキ2本は失敗(+。+) 失敗と言っても友人は「これは成功だっ!」って言ってましたけど(^_^;) いつも家で作るのの半分くらいしか膨らまなかった・・・。 材料&手順は一緒なのですが、どうもオーブンが家のと違うので失敗したかな・・・? いつもと同じように180℃で10分焼いたのに、表面だけ焼けて中が焼けてなかったり、 時間を長くして焼くと今度は生地のふくらみが半分に・・・ オーブンってそれぞれ癖があるっていうのは聞いてたけど、ここまでとは・・・!! ヨーグルトケーキはなんとかうまくいったので半分持ち帰ってきました。 (ロールケーキも味は美味しかったです(^◇^;)) 来月リベンジ予定です。 待ってろよ~~~TOSHIBAオーブンめっっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.18 21:22:22
[☆sweets☆] カテゴリの最新記事
|