|
カテゴリ:☆sweets☆
数年前にセールで購入したワッフルメーカー。 買った当時はよく作ってたのに収納してからは出すのが面倒で全然。。。 昨日久々に食べたくなり、作りました。 アメリカンワッフル。 ホットケーキミックスを普通に混ぜて焼くだけなので超カンタン♪ オットにも好評でした・・・・が! 「オレ、こっちより硬いほうがスキ。作って~」だって!! 硬いほうって・・・ベルギー!? ベルギーワッフルは発酵が面倒で今まで1度も作ったことが無いんです(;´д`) でもリクエストされたからには作るっきゃないp(#^▽゜)q てなわけで朝から作ってみました~~(*゜▽゜ノノ゛☆ ホームベーカリーの生地コースを使えば簡単にできてしまいました。 レシピはコチラ→ マイブーム♪ベルギーワッフル風ワッフル by つくしぐみ ただ市販のものみたいに表面にお砂糖がつけられない。 (あられ糖とかいうお砂糖が必要なようです) でもオットの希望で入れたシナモンの香りがすっごくいいしおいしそう~(*^^*) 好評だったらまた作ろう~~っと^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.08 11:29:26
[☆sweets☆] カテゴリの最新記事
|