217514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RiMiu

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆ リサコ☆

☆ リサコ☆

Category

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

。。。○*お気楽ナチ… machang2525さん
Tokotoko-Tokotoko cocohikaさん
手作りのある生活 おさるまま*さん
La Douce … cerisier0124さん
ちょっときゅうけい しゅがーみるくさん
2007.04.24
XML
カテゴリ:★cooking★

2日続けてパン日記とは・・・

どんだけパンにハマってるんだか・・・(^^;)

今日はロールパンを焼きました~^^

タイトルに「因縁の・・・」と書いたのは

数年前、”レンジで発酵”の本を見てロールパンに挑戦したんですが

ことごとく失敗><何度やってもかたーーいパンができたのです(T0T)

で、最近パン作りにはまってますが、これだけは避けていたの。

でもでも昨日の「ハイジの白パン」があまりにもふわふわに焼けたので

気をよくしてチャレンジしてみました(^_^)v

レシピはHBに載っていたもの。スタンダードなロールパンです^^

P1000002.jpg

見た目はすっごくうまく焼けたけど・・・味はどうかな??

ってことで夕飯前なのに「パンほちぃ~><」という次男と一緒に試食あっかんべー

お味は・・・サイコ~~~~~!!!!

大成功です!!

焼いてるときからバターのいい香りがしてたけど、これはうんまい(*≧m≦*)

明日の朝はこれでサンドイッチしようと思います('-'*)

余談ですが・・・ロールパンをかじっている次男、何回も中を確認。「???」と思ってたらいつも買う"マーガリン入りのロールパン"だと思っていたようです(笑)

elephant02.gif

ホームベーカリーも安くなりましたね~

私が使ってるのは右側の昔の型です^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.24 17:44:54
[★cooking★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X