|
カテゴリ:★cooking★
今日の夕飯はカレー♪ 手抜きです(*≧m≦*) で、空いた時間を利用して、弁当のおかずを作り置き☆
今はオットとお義父さんに毎日お弁当を作っていて、 ほとんど冷食・・・(^^;) いい加減飽きてきたので、久々にお弁当の本を開いてみました~^^ 鶏ミンチのつくね 鶏ミンチ、ねぎ、しょうが、塩、酒、片栗粉を合わせて混ぜる。 丸めて焼く。最後にしょうゆ、みりん、さとうを混ぜたものを 入れて水分を飛ばして照り焼きにする。(この状態で冷凍) レンジでチンする。 ハンバーグ 合挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを混ぜる。 丸めて焼く。(この状態で冷凍) レンジでチンする。 ミートローフ 合挽きミンチ、ミックスベジタブル、玉ねぎ、パン粉、塩コショウをあわせて混ぜる。 棒状にしてアルミで包む。(この状態で冷凍) 凍ったままオーブンで焼いて、焼けたら切る。 ミンチカツ 合挽きミンチ、キャベツ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウをあわせて混ぜる。 丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につける。(この状態で冷凍) 170度で揚げる。 豚の野菜巻き 豚バラで野菜(じゃがいも、ほうれん草、人参、アスパラなどなんでも)を巻く。(この状態で冷凍) 焼く。味付けは塩コショウでも、しょうゆ、みりん、さとうでもお好きなように♪
こんな感じです~~ はーーーっっ疲れた!! こんだけ作るのに2時間もかかった・・・・汗 でも明日から弁当作るのが楽だわ~~♪
****オススメお弁当BOOK**** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.19 19:43:40
[★cooking★] カテゴリの最新記事
|