|
カテゴリ:懸賞!
モラタメからまたまた届きました☆ 今回は「Cook Do 飯店炒飯」の素。 <XO醤仕上げの焦がし醤油風味用>中華の最高級調味料「XO醤」で <ねぎ油香る上湯うま塩用>上質な鶏だし(上湯)のうま味に、 <干貝柱の海鮮うま塩味用>干貝柱からとった、 の3種類。 早速試しに作ってみました☆ 今回は「ねぎ油香る上湯うま塩」味。
この炒飯の素は油が入っているので、家庭のサラダ油は必要ありません。 はじめにフライパンを熱して、封入されていた油を入れる。 具材を炒める。(今回は小エビ、アスパラ、ベーコン、ネギ) 卵を炒める。ご飯を炒める。 最後に封入の炒飯の素を入れて全体に炒めたら完成♪ 簡単で本格中華の味が再現です!! 炒飯ダイスキ次男もがっついておりました(*≧m≦*)
今度は違う具で作ってみよう~~^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.17 11:56:56
[懸賞!] カテゴリの最新記事
|