紅茶味たっぷりのシフォンケーキ焼きました。
今回は成功~♪
しっかり膨らんでくれました。
まだ、ほの温かいうちに持っていったので、カット面の画像はなし。
茶葉のポツポツが結構かわいいのだけれど。
そう。紅茶は茶葉と、紅茶パウダーを入れました。
紅茶液を入れると、どうも・・・紅茶の味も香りも弱くって。
なので、ちょっと反則ですが(笑)紅茶パウダーで、めっちゃ紅茶味!
濃厚生クリームをたっぷり乗せて、母の日のお祝いに実家でみんなで食べました。
シフォンケーキ、ほ~んと美味しい~♪♪♪
二男も「紅茶味最高~♪」って喜んでいました。
長男はチョコの方がお好みのようです・・・。紅茶は大好きで毎朝飲んでるんだけどなぁ・・・。
我が家のシフォン型、20センチなんです。
大きくって、一度に卵が6個必要で・・・。
大きくても、残ることなく食べつくすのでいいんですが、もっと色んな味を楽しみたい!
17センチ型、やっぱ買おうかな~。