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2012.07.06
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カテゴリ:その他

ESSE8月号にアイデアを掲載していただきました!


朝ごはん



私が提案したのは、「ジョアと夏のバランス朝ごはん」
簡単だけど、バランスのよい朝食を考えてみました。

サラダにオレンジを入れるのは、ここ最近の私のお気に入り♪
ビタミンが摂れるし、すっきりと美味しくて、夏にはピッタリ!

かぼちゃはやわらかくチンして、クリームチーズを。
味付けは塩・こしょうだけ。
クリーミーで、よく冷やしていただくと、食欲のない朝でもすんなり食べられます。
レーズンとお好きなナッツ(我が家はいつもクルミ)を入れることがポイント!

そして、食物繊維が摂れるライ麦パンを。
ジョアとの相乗効果も期待できるというわけ。

これが私のおすすめ夏の朝ごはん。

ぜひ、ESSE 8月号をご覧下さいね。



  【ライ麦パン】レシピ 

  強力粉 180g
  ライ麦粉 60g
  砂糖   10g
  塩    5g
  ドライイースト 4g
  水   140g

  1. 材料を捏ね器(HB)に入れて捏ねる。(約20分)
    その後、一次発酵(約40分)
  2. 一次発酵が終われば軽くひとまとめにしてベンチタイム(20分)
    その後、丸めなおしてバヌトン型にいれ二次発酵(約30分)
    オーブンを250度で予熱する。
  3. 型から取り出し、軽く霧吹きし、210度で20分焼成。






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最終更新日  2012.07.07 17:38:47
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