ESSE8月号にアイデアを掲載していただきました!
私が提案したのは、「ジョアと夏のバランス朝ごはん」
簡単だけど、バランスのよい朝食を考えてみました。
サラダにオレンジを入れるのは、ここ最近の私のお気に入り♪
ビタミンが摂れるし、すっきりと美味しくて、夏にはピッタリ!
かぼちゃはやわらかくチンして、クリームチーズを。
味付けは塩・こしょうだけ。
クリーミーで、よく冷やしていただくと、食欲のない朝でもすんなり食べられます。
レーズンとお好きなナッツ(我が家はいつもクルミ)を入れることがポイント!
そして、食物繊維が摂れるライ麦パンを。
ジョアとの相乗効果も期待できるというわけ。
これが私のおすすめ夏の朝ごはん。
ぜひ、ESSE 8月号をご覧下さいね。
【ライ麦パン】レシピ
強力粉 180g
ライ麦粉 60g
砂糖 10g
塩 5g
ドライイースト 4g
水 140g
1. 材料を捏ね器(HB)に入れて捏ねる。(約20分)
その後、一次発酵(約40分)
2. 一次発酵が終われば軽くひとまとめにしてベンチタイム(20分)
その後、丸めなおしてバヌトン型にいれ二次発酵(約30分)
オーブンを250度で予熱する。
3. 型から取り出し、軽く霧吹きし、210度で20分焼成。