036227 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

my life

my life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Rakuten Card

Calendar

Freepage List

2005.05.04
XML
カテゴリ: 子育て
         今日は明日の初節句準備に追われました~。 
             午前中はお部屋のお掃除、
           午後から明日のお食事の買出しに行く。

         今回はママの手料理でお祝いしてあげようと
              張り切ってました。

        下準備と鯛と海老を塩焼きするだけだし~と余裕
          
          10時から楽しみのドラマ(あねごです)
           を堪能した後、料理にとりかかったの。


              まずは鯛の塩焼き!!
             お祝い事には欠かせません!!
       ヒレと尾っぽにアルミ箔をかぶせ、いざコンロへ~。
            鯛を斜めにしてギリギリセーフ。
            が扉を閉めようとすると、
          「ピーピー」と鳴ってガスが消えるの!!
            2.3度やり直してもダメでした。
       どうも一番肉厚なヒレ部分がバーナーに当るようで・・・。


          しかたないレンジのグリルで焼くか~!!
              と説明書読み読み 
          網の上に鯛を置きスタートボタンを押す。 
           
                 
                わ~っ!!
             これもギリギリじゃない!!

     ターンテーブルが回転するとき、尾っぽがまたも微妙にあたっる。                けどなんとかいけそう。


              とりあえずホッとする。
           が今度は鯛を返すときに悲劇が起こる!!

                 あ~あ~
               皮がはがれちゃった・・・。
               

                 やばっ!!
             表だよ~!!ど~しよう・・・。


            すでに時計は5日になってるし、
           何度もレンジのボタンを押しまくってたら
             「ピッ ピピピ~~~!!」
            に反応して起き泣きじゃくるし・・・。

           あ~手料理なんてするんじゃなかった~
               なんて頭によぎりながら、
              悪戦苦闘して鯛の塩焼き完成。
          
              あとは海老を焼いてetc・・・。

           下準備の終わったのが夜中の2時でした・・。
              
              思ったよりてこずりました・・。



                   教訓!!
             皆さん鯛の塩焼きをするときは
           お値段が安くても小さめを買いましょうね!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.06 22:33:40
[ 子育て] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X