|
カテゴリ:お料理&スウィーツ
日曜日に耳納の里で食べた、ビビンバ丼がとってもおいしかったので
ウチでもさっそくチャレンジ!! 合挽きミンチを甘辛く炒め、 普通ほうれん草ですが、水菜で。 にんじん、錦糸卵、もやし。 味付けは料理本を見つつ、自分味にアレンジ。 ビビンバ丼で初めて作りましたが、野菜って全部別の味付けなんですね。 一つ一つは薄味で、食べるとき味するかな!?ってたけど、 全部をご飯に盛り合わせて、混ぜて食べれると 絶妙なバランス!! 自分でも良くできたと思いましたが、 旦那さんも「おいしいよ~」とペロリ食べてくれました。 ビビンバ丼、私のレパートリーに入れちゃいます。 息子にはコチジャンが辛かったらしく、あまり食べてくれませんでした。 今度作るときは息子用は別にするからね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.31 23:04:36
[お料理&スウィーツ] カテゴリの最新記事
|