カテゴリ:簡単韓国料理レシピ
朝晩はかなり涼しくなったソウルです。
朝の通勤時にはカーデガンを羽織った女性もチラホラ。 日中暑いのもあと数日でしょうか。 毎年9月に入ればすぐに秋になってしまいそう...。 でも、まだまだ熱いガスを使った料理がしたくないこの頃... 冷蔵庫にはタッパーに入った何種類かのナムルが常に入っている我が家。 一度まとめて作っておけば、3日はピビンパが続くのですが(笑 主人も娘もピビンパ大好き! 野菜もいっぱい取れるし、ヘルシーだし!! ピビンパ様様です 【材料と作り方】 *ナムル類 ・なす...茹でて裂いき絞って水気を取る。ごま油、塩、ごま、味の素、すりニンニクで味付け。 ・もやし...なすと同じ ・エホバ(なければウリでも)...銀杏切りにして炒める。塩、すりニンニクで味付ける。 ・キュウリ...薄く輪切りにし、ごま油、醤油、ゴマで味付け。 ・キムチ ・コチュジャン ・たまご ・ごま油 深めの器にご飯を入れて、ごま油を少しかける。 各ナムルとキムチを入れて、目玉焼き、コチュジャンも入れ全てを混ぜ合わせて出来上がり!! アトピーなどで市販のシャンプーをご使用になれない方、爽やかな香りとしっとり落ち着いた洗い上がりをお約束する、天然フィトンチッド配合無添加シャンプー&リンスをご使用下さい。 天然無添加ですので地肌に優しいにも関わらず、フィトンチッドの殺菌抗菌効果で地肌の炎症を抑えてくれます。 【主成分】フィトンチッド、銀、アロエベラ、ティートゥリーオイル、グリセリン、ラウリン系界面活性剤(天然剤) 【内容量】450mL 【価格】1,500円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.20 16:17:38
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