|
カテゴリ:家事のこと
これからは今までより頻繁にお料理日記を書きたいと思っています。
(そう言って、きっと続かない三日坊主な私・・) ブログに載せるほどのことではないですが、 自分の覚書程度に・・ 今日、久しぶりにカレーを作りましたが いつもジャガイモくんが煮崩れちゃうんです~ 2日目には、跡形もなく(少しは残ってますが) 煮崩れしにくいらしい、メークインを使ってみているんですが。。 煮る前にお肉と野菜を油で炒めますよね 炒めはするんだけど、焦げ付いてきちゃうし面倒くさくって いつも少しやって、すぐ煮ちゃうんです~ これが原因かな~ 皆さん、どやってるんですか ブログなのに情報を発信するどころか、 皆さまから教えていただくコーナーになりそうです^^; 呆れずに、教えてくださいませ~m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家事のこと] カテゴリの最新記事
|