ごはんもりもり!食べてたら体重が減った
コロナで外食を控えるようになって、家で過ごしているとシンプルな食事になります。お茶漬けとかお茶漬けとかお茶漬けとか。海苔の佃煮とか佃煮とか佃煮とか。お茶漬けの時はご飯はお茶碗一杯だけど、佃煮の時はいわゆる「日本昔話盛り」にして1合くらいモリモリにして食べてた。ご飯がもう美味しくて美味しくて、おにぎりにしておいて腹減ったら塩むすび食べたりサ。モリモリ食べるので夜のおやつも自然と減り、何だか体もスッキリ。朝になると前日食事前(夕方)の体重より減っているんですよ。あれ?晩ごはんどこへ消えた??と不思議に思っていたら、2年くらい前にはもうすでにこういうダイエット法があったのですね。知らんかったですわ。検索が下手すぎてこれしか見つけられんかった。これではないけどこういうことよね??何年ぶりだろう、空腹感が心地いい。お腹と背中がくっつく感触も久しぶりで懐かしい。(太り続けていた頃は空腹になるとイライラして食べずにはいられない感じだった)世の中、糖質糖質うるさいし、糖尿病を恐れて、ご飯食べないようにしてたらかえって体調が悪くなったってことね。。ごはんモリモリ食べてる今の方が、調子がいい。今週は魚の缶詰ばっかり食べてるけど、これまた最適な組み合わせなようです。こんな生活続けて3か月くらい?だけど、たまにドカ食いして増えても、ゆっくり1,2週間かけて減ってくる(むしろさらに減る)。パンがダメみたい。元々小麦粉食べるとお腹壊してたしな。それでも好きだからたまに食べるけどね。毎日だと太ってくる。(あ、でもキャベツオンリーお好み焼きは毎日マヨソースたっぷりで食べ続けても体重減りました!)結局、米中心の質素な食事が良いのでしょうね。それで充分栄養は足りるってことですね。しかし、美味しい缶詰を見つけてしまったから安売りの時は大量に買いこんでるwwマルハニチロの「釧路のいわし」シリーズ、超美味い!!マジやべぇから。一位は「味付」、二位は「みそ煮」、水煮は食べてないのでランク外。マルハニチロの缶詰がこんなに美味しいなんて知らなかったよ~イワシも美味しいよ。サバが高くて仕方なく「いわしで良いか~」ってノリで買ってみたんだけど、今じゃ大のお気に入り!ニッスイもなかなかに良き。パッケージが可愛い。海苔の佃煮 これぶっかけて食べてる。美味すぎる~米はコシヒカリだな。冷めた時に本領発揮!めっちゃ美味しい!!ダイエットの味方!塩だけで美味い!!