カテゴリ:ふつうの日
今日は、雅ちゃんが初めてお料理をしました。
今月から始めたワークブックの中に、たけのこについての学習があり、最後に たけのこを使ったきんぴらを作ろう! っていうのがあって。 昨日、生たけのこを買ってきて、下準備。 子供用の包丁も買ってきました。 さっそく、雅コックのお料理です。 初めてとしては、なかなかな包丁さばきです。 切ったものは、トレイへ。 ママが切っておいた人参と炒めて・・・ あっ、とんだ!! あつっ 途中で、こんにゃく、ちくわ・・・調味料&最後には鰹節を加えて・・・ とってもおいしそうな「たけのこのきんぴら」が完成しました ちょっとサイズはバラバラで大きいのもあったけど、なかなかのお味でした。 また、作ってくださいね、雅シェフ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 6, 2010 11:56:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ふつうの日] カテゴリの最新記事
|
|