報告 その1~ディナー編
まずはディナーの「炭火焼ステーキ」名前は「灰屋」。オーナーさんが牛を持っていて、稀にオーナーさんの牛が出ることもあるらしいですよ。大仁田厚さんや、ジェフの巻選手のサイン色紙がありました。築350年の民家を改築したとあって、かなり見た目もいけていたよ。目の前でも焼いていただけるんだけど、雅ちゃんと葵ちゃんがいるのでお座敷を予約。葵ちゃん用にはお座布団と毛布が準備されていました。お料理はコースをお願いし、お肉も結婚記念日なので最上級(超特撰)にグレードアップ。パパはお肉の量もアップ。内容はかなりよかったよ。お肉はやわらかくおいしかったし、他に出される一品一品の素材がよくてお料理の仕方も素材をいかしていて最高でした。私が一番よかったのは、生牡蠣とうずらの黄身ともみじおろしが小さめのグラスに入っていて、それを混ぜて、ブランデーのショットグラスみたいにめしあがれ!っていうもの。今日はかなり新鮮な牡蠣が入ったので、それができたとのことです。またお料理の全ての細かい丁寧な説明もあったり、お料理の出るタイミングもジャスト!!店員さんのみなさんの努力を感じましたよ。お店の雰囲気、お料理、出るタイミング、店員さんの心くばり、すべてにハナマル!!また行きますよ。お近くの方、おすすめです。http://www.haiya.chiba.walkerplus.com/