304791 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

リンゴ&ハチミツの乙女日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ringotohatimitu

ringotohatimitu

Calendar

Comments

sally@ uDInpGVXWhwbHOWXDY 8StVmZ <small> <a href="http://www.FyL…
john@ ktyAQtHAHLxXVMwgj bz8UuH <small> <a href="http://www.QS3…
john@ TvhaTKTepGhr KJNzFY <small> <a href="http://www.QS3…
john@ DCbznGZKxtnMtDBgv qa4KrD <small> <a href="http://www.QS3…
john@ QeiaRnyAtRQZ WYJTqw <small> <a href="http://www.QS3…

Favorite Blog

遥か空は今日も晴れ。 *遥*さん
ふわふわぷりん ふわふわぷりんさん
・・のんびり丁寧に… あちゅるんさん
もいっか★フィンラン… パウエル★Moiさん
英語・ドイツ語・フ… rinngotohaniiさん
中学受験 サクラサ… 世羅☆さん
2010/11/22
XML
カテゴリ:りんご・笑う

バンゴハン


今晩の副菜、なすの南蛮漬けでござる。

千切りにしたにんじんと長ネギに熱々のたれをかけて、素揚げしたなすをどぼりと投入して1・2時間置いて味を染み込ませたものですー。主菜は玉ねぎたっぷり(6人で4個!)のしょうが焼きに千切りキャベツをたっぷり添えてみました。あとはにらのお浸しと、中華風コーンスープ。家族に好評でございました。

仕事から帰宅した母に「いつでも嫁にいけるのにねぇ」とまたもや言われるワタクシ。そんなの知ってるー(エラそう)。料理は趣味だから全然苦にならないのだー。むしろストレス発散なのだー。むふっ、楽しいー。今回は念願の『きのう何食べた?』のレシピだし、テンションも上がるってものですな、むふふ。

南蛮漬けはちょっと取り分けてあるから、明日のお弁当にして、あとは焼きおにぎり持ってこーっと。みかんつければビタミンも補給できるかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/22 10:20:48 PM
コメント(2) | コメントを書く
[りんご・笑う] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X